Higiene Alimentaria

 

 

Higiene: ¿Qué es un Sistema de Autocontrol?

 

En la sociedad actual existe cada día una mayor preocupación por los alimentos que se consumen. Esta preocupación se ha traducido en la aparición de normativas cada vez más estrictas que pretenden garantizar la Seguridad Alimentaria.

SIG3 Consultores presta su asesoramiento a las empresas alimentarias, ayudándoles a cumplir con la legislación y a que los productos ofertados cuenten con las mayores garantías higiénicas.

Mediante la implantación de un Sistema de Autocontrol en las empresas alimentarias se consigue identificar los peligros higiénicos derivados de la actividad realizada y se determinan las medidas para su control.

 

Higiene: Nuestros Servicios


  • Diagnóstico inicial de la empresa: analizamos el grado de adecuación de la organización a la normativa vigente
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control: se analizan y establecen los puntos críticos detectados en el proceso productivo
  • Elaboración de la documentación:
    • APPCC
    • Planes Generales de Higiene

     

  • Implantación del Sistema en la Organización
  • Interlocución entre las Autoridades Sanitarias y la empresa
  • Formación del personal

 

Higiene: Fases de Implantación del Sistema de Autocontrol


  • Descripción de los posibles riesgos en cada una de las fases del sistema productivo.
  • Determinación de los puntos críticos de control y establecimiento de los límites críticos
  • Elaboración de los Planes Generales de higiene con el establecimiento de las medidas correctoras
  • Formación del persona

 

Higiene: Ventajas


  • Cumplimiento de la legislación vigente
  • Garantías higiénicas de los productos elaborados
  • Capacidad de respuesta ante la aparición de una posible contaminación
  • Mejora en la imagen de la empresa